李逵出击 李鬼现形 男子避免损失三万元

江西法制网万安讯 12月17日中午12时左右,万安县公安局涧田派出所民警接到群众求助,及时发现制止了一起假冒“公安民警”的电信诈骗,避免群众财产损失。
        17
日中午1215分左右,一位穿着朴素的中年男子一边接电话,一边神色紧张的走进派出所户籍室,不理会民警询问,做出“嘘声”动作示意民警先听电话。
       
民警接过电话发现来电显示为“0796110”,对方自称是万安县公安局张勇警官。民警断定对方行骗无疑,立即亮明身份,“李鬼”立马现形,诈骗诡计被拆穿,气急败坏的挂断电话。
       
经了解求助人系辖区居民林某,上午11时左右,林某正在家中做事,突然接到“0796110”的电话,以其身份证已被人套用涉嫌洗钱350万,已造成严重的违法犯罪为由,恐吓林某将面临35年刑期,要求林某将银行卡内的资金转账到其提供的一个“安全账户”备查,并且威胁称若不照办,将通过法院冻结林某及其家人的所有银行资金。恰巧林某妻子两年前摔伤至今仍在治疗,林某担心冻结银行3万多元救命资金影响妻子就医,就半信半疑的来到涧田圩镇。即将到银行转账时,对方告诉林某,若是银行工作人员询问是否相互认识,必须回答两人是亲戚关系。
       
这让即将转账的林某怀疑对方的真实身份,于是走进了涧田派出所,向民警求证,最终民警揭穿对方的诈骗诡计,才避免林某上当受骗,挽回3万多元损失。
       
民警随后提醒林某年关将近,违法犯罪分子更加活跃,要提高警惕,发现异常可及时向派出所民警反映。(何芳林)