吉安市民商仲裁工作研讨会在吉安宾馆召开

    11月11日下午,吉安市民商仲裁工作研讨会在吉安宾馆举行。来自全市司法行政系统、律师界、金融界、企业界代表、仲裁员共120余人就如何充分发挥仲裁优势,共同推动我市民商仲裁工作的发展,为法治吉安建设、经济社会发展作出积极贡献等问题进行深入研讨。

    据悉,该仲裁委是市政府根据《中华人民共和国仲裁法》和国务院有关文件组建,并经省司法厅登记,于2013年8月正式组建的全市唯一的民事、商事合同仲裁机构,它独立于行政机关,不实行级别管辖和地域管辖,被誉为“民间法院”。其委员会由法律、经济贸易专家和有实际工作经验的人员担任。目前,该仲裁委拥有一支由68名专业精、素质高、公道正派的专家、学者、教授、律师、退休法官等组成的仲裁员队伍。截至目前,共受理案件37起,涉案标的达1.95亿元,案件涉及民间借贷纠纷、建设工程承揽合同纠纷、特许经营合同纠纷等多种类型。 

  我所罗燕飞、朱永祺、郭建平与谢佛根律师出席了此次会议,研讨会上,与会人员重点围绕我市仲裁工作的的现状及发展,就如何加强仲裁队伍建设、推广仲裁法律制度、化解社会矛盾、维护社会和谐稳定、优化投资环境、服务经济发展,助推法治吉安建设等方面进行了交流发言。会议期间为28名新聘仲裁员颁发了聘书,我所新加入仲裁员2名:朱永祺和郭建平律师。

    供稿人:谢佛根律师